Чем полезен витамин С?

Витамин C принадлежит к категории водорастворимых витаминных веществ, принимающих участие в различных процессах жизнедеятельности организма.
В этой статье мы остановимся на полезных свойствах витамина С.

Польза
Витамин C, содержащийся в биопрепарате Трансфер%20Фактор%20Трай%20Фактор%20Формула“>Трансфер Фактор Трай Фактор Формула, способствует:

• Активизации синтеза коллагена, представляющего собой важный структурный компонент кожи, сосудов, хрящей, костей, мышц.

• Усилению эффекта от применения различных витаминных (мультивитаминных) комплексов.

• Ускорению процессов заживления (регенерации) тканей.

• Улучшению переносимости стрессовых нагрузок.

• Детоксикации организма.

• Нейтрализации свободных радикалов.

• Нормализации гормонального фона, холестериновых показателей.

• Профилактике сердечно-сосудистых, онкологических болезней.

• Укреплению иммунитета, обеспечению надежной защиты от инфекций (бактериальных, вирусных).

Показания
Витамин С рекомендуется употреблять при:

• Нарушении обменных процессов.

• Зашлакованности организма.

• Наличии признаков ослабленного иммунитета. При сбоях в работе иммунной системы воспользуйтесь биологически активным комплексом Трансфер фактор (transferfaktory.ru“>transferfaktory.ru).

• Частых проявлениях инфекционных болезней.

• Неприятных, болезненных ощущениях в ногах.

• Бессоннице, других нарушениях сна.

• Расшатывании зубов, кровоточивости десен.

• Длительном заживлении ран.

• Проблемах с кожными покровами.

• Синдроме хронической усталости.

• Субфебрильной температуре.

• Воспалении лимфоузлов.

Противопоказания
Препараты, содержащие аскорбиновую кислоту, не применяются при индивидуальной непереносимости, тяжелых желудочно-кишечных нарушениях.

Источники
Для восполнения дефицита витамина C, который не синтезируется организмом, дополните рацион препаратом Трансфер фактор Кардио (ссылка“>ссылка), шиповником, цитрусовыми, смородиной, облепихой, петрушкой, огурцами, помидорами, яблоками, малиной, киви, клюквой, крыжовником.

Суточная норма потребления
В рамках профилактики перечисленных выше патологий достаточно потреблять 40-300 мг аскорбиновой кислоты в день (точное значение определяется возрастными, другими индивидуальными особенностями, образом жизни, характером преобладающих нагрузок, составом рациона питания).

При наличии заболеваний, провоцирующих увеличение расхода витамина С, объем его потребления повышается до 500-1500 мг в сутки (по согласованию с врачом).

На правах рекламы

Фото: nv-online.info

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chem-polezen-vitamin-s//