Благоустройство дворов началось в Благовещенске. 06.06.2020 10:22

Благоустройство дворов началось в Благовещенске в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда». Специалисты отремонтируют проезды и тротуары, а также, если предусмотрено проектом, оборудуют водоотведение и наружное освещение.



— В настоящее время уже заключено 10 муниципальных контрактов на общую сумму более 110 миллионов рублей. Подрядчики приступили к выполнению работ на 11 дворовых территориях. Окончание ремонтов запланировано на октябрь этого года. Контроль проводится регулярно. Мы следим, чтобы качество соответствовало всей нормативной документации, — прокомментировала главный инженер МУ «ГУКС» Ирина Волкова.

Так, к работам во дворах домов 7 и 9 по улице Дьяченко рабочие приступили 15 мая. Уже установлен тротуарный и дорожный бортовой камень, подготовлено основание под плитку. Всего будет выложено порядка 250 квадратных метров тротуарной плитки и 450 дорожной. Ремонт здесь планируется завершить к середине июня.



— Несколько лет мы мечтали отремонтировать свой двор. Во время дождя в нем образовывались огромные лужи, да и асфальт уже весь разбитый был. Я вообще рад переменам. Нисколько техника не мешает, даже если когда-то и слышно тарахтение, то ради будущего преображения его стоит потерпеть, — поделился впечатлениями о ремонте председатель ЖСК № 21, расположенного по адресу Дьяченко, 9, Александр Малиновский. — Мы в своем проекте «просили» расширить проезжую часть, строители так и сделали. Вообще, все работы выполняются в соответствии с проектом, нами составленным, так что претензий нет.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, в этом году в амурской столице в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены 24 двора.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoustroystvo-dvorov-nachalos-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 175