В Приамурье выросло число лесных пожаров. 02.06.2020 20:10

В Приамурье выросло число природных пожаров, но при этом сократились площади, пройденные огнем.

Так, за время весеннего пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 458 возгораний на общей площади 108 037 гектаров. За аналогичный период прошлого года — 303 природных пожара на площади 173 024 гектара. Средняя площадь, пройденная огнем, на один пожар составляет 236,9 гектара, что в 2,4 раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал об итогах весеннего пожароопасного периода. По оценкам специалистов, причинами роста числа возгораний в регионе стали раннее начало пожароопасного периода, на который повлияли сильный ветер, отсутствие осадков в марте и апреле, а также чрезвычайные классы пожарной опасности, установившиеся на большей части районов. К примеру, впервые за всю историю наблюдений в первой декаде апреля был отмечен 4 КПО в Тындинском районе, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Основная причина возникновения природных пожаров — человеческий фактор. 344 возгорания вызвано неосторожным обращением с огнем местного населения. Также пожары в государственном лесном фонде возникали из-за сельскохозяйственных палов сухой травы, из-за перехода огня с иных категорий земель, из-за грозы, — отметил Алексей Венглинский.

Большая часть природных пожаров была потушена в первые сутки. На данный момент в Амурской области лес не горит.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-vyiroslo-chislo-lesnyih-pojarov//


Просмотров новости: 235