Два года в должности губернатора, коронавирус и мост через Зею. 31.05.2020 14:48

Глава Приамурья Василий Орлов подвел итоги уходящей недели. В своем инстаграм-аккаунте губернатор рассказал об эпидситуации, о том, смогут ли открыться фитнесс-клубы и коснулся ремонта моста через Зею. 

Василий Орлов отметил, что в ряде населенных пунктов удалось справиться с ростом заболеваемости.  По его словам, в ближайшее время будет поднят вопрос об открытии в регионе спортивных клубов.   

«У нас есть положительная динамика по городам. Если все будет хорошо, то мы вскоре сможем открыть закрытыесейчас Шимановск и Свободный. На этой неделе во вторник на заседании штаба будем рассматривать вопрос о том, чтобы открыть в области фитнес-центры и спорт», — написал губернатор.

Глава области напомнил, что из-за эпидситуации пришлось сдвинуть на месяц начало летней оздоровительной кампании. Родителей юных амурчан Василий Орлов призвал 1 июня провести без походов в места большого скопления людей.  

«Завтра 1 июня — День защиты детей. В этом году прошу всех родителей ответственно отнестись к тому, чем вы будете заняты с вашими детьми в этот день. Пожалуйста, все же по возможности избегайте больших компаний и мест массового пребывания, берегите себя. Праздники у нас еще будут, а вот здоровье — одно», — призвал губернатор.

Также глава региона поблагодарил дорожников, благодаря работе которых удалось раньше сроков открыть движение по обеим полосам моста через Зею в Благовещенске.  

«Радость для всех, кто ездит по мосту через Зею в Благовещенске. 30-го мая вечером движение там открыто полностью. Спасибо дорожникам, что сделали все раньше, чем обещали. Следить за состоянием объекта будут постоянно. Как будет возможно, проведем капитальный ремонт. Ну и в этом году начнем строить новый мост. По поручению президента финансирование нам откроют в 2020 году», — написал глава области.

Поделился Василий Орлов и тем, что 30 мая — исполнилось два года, как он находится в должности губернатора

«30 мая — ровно 2 года, как президент России назначил вашего покорного слугу на должность и.о. губернатора Амурской области. Такое чувство, что прошло не 2 года, а три раза по два года! Как много нам пришлось пережить вместе. Жизнь и обстоятельства научили многому. Я благодарен всем вам, друзья, за критику, поддержку, общение. Это дорогого стоит», — признался Василий Орлов.

Он добавил, что завтра в 12:00 планирует провести прямой эфир в инстаграм, и пригласил амурчан подключаться. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dva-goda-v-doljnosti-gubernatora-koronavirus-i-most-cherez-zeyu//


Просмотров новости: 170