Прокуратура: Грузовой лифт, обрушившийся в ТРЦ «Острова», не предназначался для перевозки людей. 31.05.2020 13:26

По факту обрушения грузового лифта в ТРЦ «Острова» начала проверку прокуратура. По данным надзорного органа в момент падения в подъемнике находились двое работников магазина электроники, при этом для перевозки людей этот лифт не предназначался. 

«Предварительно установлено, что 30 мая в ТРЦ «Острова» с высоты второго этажа упал грузовой подъемник, в котором находились двое работников магазина электроники. Указанный подъемник для перевозки людей не предназначался. В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнению законодательства об охране труда, соблюдению требований безопасности при эксплуатации грузового подъемника. При наличии оснований будет приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры Амурской области. 

Уточняется, что проверка проходит с привлечением специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Амурской области. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/prokuratura-gruzovoy-lift-obrushivshiysya-v-trts-ostrova-ne-prednaznachalsya-dlya-perevozki-lyudey//


Просмотров новости: 234