Под Благовещенском на свалке из груды выброшенных яиц вылупились цыплята. 31.05.2020 11:17

За Моховой Падью амурчане обнаружили свалку из тысячи куриных яиц. На жаре из некоторых стали вылупляться птенцы. Птицы одичавшие и голодные. Многие погибли. Очевидцы пишут, что некоторые цыплята бегали в окрестностях. 


— Вчера увидела информацию в социальных сетях, что кто-то выбросил яйца и погибают цыплята. Мы со знакомой поехали туда. И были просто в шоке от увиденного, а от запаха сильно кружилась голова: маски не спасали. На всех упаковках была маркировка «Амурский бройлер» и на них стояла дата 5 мая. То есть эти яйца провалялись здесь не менее двух недель, — поделилась волонтер Светлана. 

Волонтеры разгребали пищащую свалку и некоторых из птенцов смогли спасти, но далеко не всех. 
 
— Я смогла взять семерых, еще знакомый пятеро. Слышала, что и другие приезжали сюда и кого-то забирали домой. Я не спала всю ночь, выхаживала птичек, но двое все равно погибли, — говорит благовещенка. 

«Порт Амуру» удалось связаться с управление ветеринарии. Специалисты уже выехали на место свалки.

— Проверкой официально будет заниматься Россельхознадзор — это их полномочия. Нам сейчас предстоит выяснить, кто организовал эту свалку и кому принадлежали эти яйца. Специалисты возьмут материал, чтобы исключить инфекционные заболевания. После того, как владелец уничтожит весь оставшийся материал, мы проведем дезинфекцию, — прокомментировал начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

Редакция сайта «Порт Амур» продолжит следить за ситуацией. 

Видео: instagram.com/saffina7777

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pod-blagoveschenskom-na-svalke-iz-grudyi-vyibroshennyih-yaits-vyilupilis-tsyiplyata//


Просмотров новости: 188