В Приамурье создадут единую форму для регистрации вахтовиков. 29.05.2020 20:00

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 под руководством главы Приамурья Василия Орлова принято решение о создании единой формы регистрации прибывающих в регион вахтовиков, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время регионе работает отдельный штаб по координации деятельности, связанной с привлечением иногородних сотрудников. Он контролирует соблюдение правил, порядка допуска работников, их локации, графиков смены вахт. Все предприятия, использующие вахту, заранее направляют в штаб соответствующие уведомления. 

— На территории Амурской области с привлечением рабочей силы вахтовым методом осуществляют деятельность 236 предприятий с численностью работающих 40 458 человек (на территории 20 муниципальных образований). В мае прибыло на вахту 3307 работников, — рассказал зампред правительства области Владимир Кобелев. 

Для обеспечения прохождения работниками 14-дневной изоляции оперативным штабом подготовлены предложения и согласованы с Роспотребнадзором объекты размещения под обсерваторы (вне вахтовых поселков) — всего 3511 мест, из которых 1115 — занято. 

На заседании штаба было решено ввести унифицированную форму заполнения данных для работодателей, которую планируется разместить в разделе «Пропуск. Амурская область» на сайте правительства региона. Это позволит более оперативно получать полные данные о динамике в части работы вахт. 

Как отмечает руководство амурской полиции, это также будет способствовать обеспечению правопорядка, наличие такой системы позволит оперативно определить, нет ли у работников проблем с законом.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-sozdadut-edinuyu-formu-dlya-registratsii-vahtovikov//


Просмотров новости: 344