На фасаде лицея в Благовещенске установили прожекторы. 26.05.2020 13:29

Вчера, 25 мая, состоялось тестирование работы архитектурной подсветки, смонтированной на фасаде лицея №11, расположенного по улице Амурская. Работы по монтажу заняли у специалистов шесть дней, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Все было сделано достаточно оперативно. Самый долгий этап реализации проекта —это поставка оборудования из Казани. Оно качественное, российское, сделанное по японским технологиям, поэтому проработает долго и будет радовать жителей города Благовещенска. В целом, света достаточно и фасад теперь выигрышно смотрится, — рассказал руководитель подрядной организации ООО «Бизнес Пул» Евгений Гамерман.



Тридцать прожекторов расположены на южном фасаде учебного заведения, и еще восемь подсвечивают входную зону. Включать подсветку будут ежедневно. Летом — с 22:00 до 24:00, а зимой — с наступлением темноты.

В ближайшее время в амурской столице засияет фасад школы №26 (Комсомольская, 21) и два корпуса школы №22 (Ленина, 196). Также, на этой неделе начнется монтаж оборудования на аллее в парке «Дружба» — там будут подсвечены 140 деревьев. В июне архитектурной подсветкой специалисты украсят здания ЦДШИ (Горького, 145/1) и лицея №6 (Горького, 233).

— Для школы искусств предусмотрено немного другое цветовое решение, чуть более теплое. Здание станет красиво выделяться внутри квартала. А лицей № 6 — это историческое здание, памятник архитектуры. Главное требование государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области — прожекторов не должно быть видно на фасаде. Поэтому второй этаж будет подсвечен маленькими прожекторами, они будут незаметны. А первый этаж и вообще вся фоновая подсветка будет производиться с земли, чтобы не портить внешний вид здания, — пояснил Евгений Гамерман.



Кроме этого, художественная подсветка украсит сквер Центра эстетического воспитания детей имени Белоглазова. Все работы по данным объектам планируется завершить к 1 июля.

Проекты по подсветке в этом году в городе реализуют за счет спонсорской помощи. Ее оказала Дальневосточная распределительная сетевая компания.

По словам первого заммэра города Олега Имамеева, уже определено, какие здания станут светлее в ближайшие годы. Это не только социальные объекты, но и жилые дома, и коммерческие организации.



— Я хотел бы отметить, что данные мероприятия проводятся не только за счет бюджетных средств и спонсорской помощи. Также мы проводим работу среди собственников. На сегодняшний день достаточно много предпринимателей уже откликнулись. Кроме того, идет работа с управляющими компаниями по подсветке многоквартирных жилых домов. Это ряд домов по Игнатьевскому шоссе, и дома, выходящие на берег Амура, которые составляют так называемый «речной фасад». Их мы тоже будем поэтапно подсвечивать, — прокомментировал Олег Имамеев.

Напомним, в прошлом году в Благовещенске были подсвечены фасады ЦЭВ, Общественно-культурного центра, Алексеевской гимназии и гимназии № 1.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-fasade-litseya-v-blagoveschenske-ustanovili-projektoryi//


Просмотров новости: 184