На благовещенской ТЭЦ разобрали турбину. 26.05.2020 09:21

На благовещенской ТЭЦ начался плановый капитальный ремонт оборудования. Рабочие уже разобрали турбину и приступили к дефектации узлов.

Как сообщили в пресс-службе филиала «Амурская генерация» АО «ДГК», капитальный ремонт продлится более двух месяцев. За это время будет выполнен большой объем работ по повышению надежности турбоагрегата. Кроме того, специалисты отремонтируют вспомогательное оборудование турбины (подогреватели системы регенерации, конденсатор, насосное оборудование, запорная арматура и другое).

Параллельно идет средний ремонт генератора.

— Мы ежегодно проводим ремонты на нашем основном оборудовании. Капитальные ремонты согласно нормативным документам проводятся по наработке часов, для этого турбоагрегата это составляет 34 тысячи часов, — говорит главный инженер Благовещенской ТЭЦ Александр Усанов. — Турбоагрегат № 1 Благовещенской ТЭЦ был введен в 1982 году. Капитальный ремонт позволит довести его технические характеристики до близких к нормативным значений, восстановить ресурс оборудования, тем самым обеспечить надежную работу станции.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-blagoveschenskoy-tets-razobrali-turbinu//


Просмотров новости: 208