Из эколого-биологического центра в Благовещенске сбежал барсук. 24.05.2020 15:58

В Благовещенске из эколого-биологического центра сбежал барсук. Прорвавшегося на волю хищника пришлось ловить спасателям. 

«Дежурная смена, оценив обстановку, провести «воспитательную беседу» с нерадивым хищником о необходимости вернуться в привычную обстановку, где есть крыша над головой и хорошее, регулярное, насыщенное белками и углеводами высококалорийное казенное питание. Однако, барсук не только не подчинился требованиям и уговорам, но и, почуяв неладное, стал проявлять агрессию, занял позицию одновременной защиты и нападения, пытаясь продлить свое пребывание на свободе», — говорится в сообщении пресс-службы Амурского ПСО МЧС России. 

В итоге зверя поймали арканом. При этом, как утверждают спасатели, барсук не оставлял тщетных попыток снова обрести свободу, брыкаясь и намереваясь продемонстрировать силу укуса. 

«Но, несмотря на его, мягко говоря, некорректное поведение по отношению к спасателям, барсук был помещен в родной вольер, где у него теперь будет много времени на воспоминания, анализ действий, поиск причин провала операции и разработку плана нового побега», — сообщают спасатели.  

Фото: Амурский ПСО МЧС России

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/iz-ekologo-biologicheskogo-tsentra-v-blagoveschenske-sbejal-barsuk//


Просмотров новости: 228