Благовещенских предпринимателей поддержат на сумму, превышающую треть миллиарда рублей. 22.05.2020 16:00

Благовещенским предпринимателям окажут помощь на сумму, превышающую треть миллиарда рублей. Для бизнеса снижают налоговые ставки и вводят отсрочки по платежам. Комплекс мер поддержки, оказывающейся в условиях пандемии, в администрации амурской столицы называют беспрецедентным. 

 «Благовещенск первым среди других муниципалитетов Амурской области принял такой значительный комплекс мер поддержки. Более того, мы опередили другие крупные города Дальнего Востока, в том числе Хабаровск и Владивосток. По сути, принятые нами решения позволят поддержать благовещенских предпринимателей на сумму, превышающую треть миллиарда рублей», – сообщил заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.  

Напомним, 21 мая на заседании Благовещенской гордумы было принято решение о снижении ставки налога на имущество физических лиц с 2% до 0,75% кадастровой стоимости в отношении коммерческих объектов. Мера коснулась почти 3700 офисов, объектов торговли общественного питания и бытового обслуживания. Как уточнили в пресс-службе администрации города, принятое решение позволит на 25% снизить размер налога, который собственники заплатят в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Также в Благовещенске приняты следующие меры поддержки:

— снижен коэффициент К2 по ЕНВД в два раза. Данная мера поддержки позволила снизить размер налога более чем 3 000 субъектам предпринимательства;

— арендаторам муниципального имущества и земельных участков, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших отраслях, предоставлена отсрочка. А организации, приостановившие деятельность, освобождены от уплаты арендных платежей на период приостановления деятельности. Данная мера позволит оказать поддержку 62 предпринимателям;

— подготовлен проект решения о переносе сроков оплаты авансовых платежей по земельному налогу для организаций;

— прорабатывается вопрос об освобождении на 1 месяц субъектов МСП от платежей по договорам на размещение нестационарных объектов, в которых оказываются бытовые услуги населению (павильоны, реализующие цветы, автомойки, шиномонтажи, ремонт обуви, изготовление ключей и др.). Данная мера позволит оказать поддержку собственникам более 130 объектов.

Кроме этого, благовещенские предприниматели могут воспользоваться мерами поддержки, принятыми на федеральном и региональном уровнях.

Между тем, в администрации Благовещенска в соответствии с постановлением правительства Амурской области разработали порядок предоставления субсидий предпринимателям, пострадавшим на фоне пандемии коронавируса. Размер субсидии на одного получателя составит до 200 тысяч рублей. 

Субсидии будут предоставляться в 2 случаях:

— субъектам МСП, деятельность которых в соответствии с основным ОКВЭДОМ  вошла в областной перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавшим в условиях коронавируса.

— субъектам МСП, среднемесячная выручка которых в апреле 2020 года не менее чем на 30 % ниже среднемесячной выручки, сложившейся за период с 2019 года и 1 квартала 2020 года.

Документы от предпринимателей в мэрии будут принимать до 15 июля текущего года. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskih-predprinimateley-podderjat-na-summu-prevyishayuschuyu-tret-milliarda-rubley//


Просмотров новости: 100