Из-за новой вспышки COVID-19 в изоляции оказалось более 100 млн китайцев . 19.05.2020 12:14

В приграничных с Приморьем провинциях Китая усилены карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Так, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. По данным генконсульств России в Китае, уровень реагирования на ЧС в городах Цзилинь и Шулань (провинция Цзилинь) изменен со «среднего» на «высокий». А власти другой провинции Хэйлунцзян не отменяют строгий контроль и проверки въезжающих в провинцию, там ведется выявление лиц, посещавших в течение последних 14 дней регионы с «красным» и «желтым» уровнями эпидемиологической опасности, сообщает ИА PrimaMedia.

Из-за того, что в провинции Цзилинь выявлено 34 новых случая инфицирования коронавирусом там ужесточили карантин, в изоляции оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая, пишет Bloomberg.

Как уточнили в генконсульстве России в Шэньяне, в соответствии с уведомлениями руководящей группы по профилактике и борьбе с эпидемией в Шэньяне, лица, прибывшие в административный центр из Шулана и Цзилиня в период с 22 апреля, должны пройти централизованную изоляцию в специализированном отеле в течение 14 и 21 дней соответственно. Граждан, уже проходящих карантин по месту жительства, переведут в больницы под медицинское наблюдение. Уровень реагирования на ЧС в Цзилине и Шулане (провинция Цзилинь) изменен со «среднего» на «высокий». По информации Генконсульства граждан России среди заболевших нет.

«С 13 мая вводится ряд дополнительных мер по борьбе с эпидемией в городском округе Цзилиня и прилегающей агломерации. В частности, покидать жилые кварталы разрешено только в случае крайней необходимости с обязательным прохождением процедур регистрации, сканирования «кода здоровья» и измерения температуры. В пригородах вдоль автомагистралей сформированы патрульные заставы. Ограничено посещение административных учреждений и мест проведения досуга.Организованы бесперебойные поставки товаров первой необходимости и средств эпидемической защиты. Городским аптекам запрещено реализовывать жаропонижающие и противовирусные лекарства и антибиотики. Клиники уполномочены отказывать в приеме пациентам с признаками простудных заболеваний и направлять их в специализированные медицинские учреждения», — говорится в сообщении Генконсульства России в Шэньяне.

Также в провинции приостановлены все виды пассажирского сообщения. Лица, планирующие поездку в другой город или провинцию на личном транспорте, должны в течение 48 часов до выезда за свой счет сдать тест на наличие или отсутствие в крови нуклеиновых кислот. 

В то же время, в приграничной с Приморьем провинции Хэйлунцзян 16 мая из госпиталя в Харбине был выписан последний больной с COVID-19. На протяжении более двух недель в провинции не фиксируются новые случаи заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом. Хотя под медицинским наблюдением остаются 4 бессимптомных носителя коронавируса, у которых нет клинических проявлений (кашель, затруднение дыхания, высокая температура тела). Трое из них проживают в Харбине, один — в Муданьцзяне.

Но из-за ухудшения ситуации в провинции Цзилинь, власти Хэйлунцзяна не отменяют строгий контроль. Там граждан, посещавшие в течение последних 14 дней регионы с «красным» и «желтым» уровнями эпидемиологической опасности, помещают в централизованный карантин под медицинским наблюдением или на домашнюю самоизоляцию, а также делают им анализы на нуклеиновые кислоты.

Фото: ИА PrimaMedia

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/iz-za-novoy-vspyishki-covid-v-izolyatsii-okazalos-bolee-mln-kitaytsev//


Просмотров новости: 148