Олег Имамеев: «Благовещенск ждет зеленая реновация». 19.05.2020 09:15

В амурской столице разрабатывают комплексную программу озеленения города. По словам первого заместителя мэра, при создании документа специалисты применяют научный подход, внимание уделяется вопросам качества посадочного материала, технологии посадок. Используется опыт биологов и дендрологов Амурской области и других регионов России.

«Зачастую посадки у нас проводятся стихийно. Например, появляется общественная инициатива, и при этом в качестве посадочного материала люди применяют, условно говоря, кусты, выкопанные в лесу. К сожалению, не всегда соблюдаются правила посадки, вопросы, связанные с корневой системой, конфликтом деревьев, поскольку многие породы при опылении конфликтуют. С учетом этих и других факторов  в рамках программы мы подготовим четкий, понятный перечень по породам деревьев, которые у нас приживаются, и соотношению этих деревьев», — пояснил Олег Имамеев.

Программа предусматривает и «зеленую реновацию» — снос старых, аварийных деревьев, и высадку на их месте таких, которые будут соответствовать требованиям по темпам роста, эстетическим показателям и так далее. Для этого разработают дендропланы. Высаживать планируется, в том числе, взрослые деревья. Напомним, осенью в Благовещенске по улице Зейской (на участке от Мухина до Первомайской) были высажены 150 крупномеров — деревьев 3-5 лет с высотой стволов выше 2 метров, которые успешно прижились.  

В целом, в 2020 году на содержание зеленой зоны города из бюджета Благовещенска пока выделено 38,1 миллиона рублей. Площадь обслуживания зеленых насаждений в городе за последний год увеличилась более чем на 2,5 гектара и составила 24,9 гектара. На муниципальном обслуживании находятся 8 скверов, а также зеленые зоны на площади Ленина, и по улицам Краснофлотская, Пионерская, Загородная, Ленина, 50 лет Октября, Калинина, Октябрьская, сообщает администрация города. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/oleg-imameev-blagoveschensk-jdet-zelenaya-renovatsiya//


Просмотров новости: 169