В Шимановске введут ограничения на въезд и выезд. 15.05.2020 15:06

В Шимановске введут ограничения на въезд и выезд из города. Такое решение было принято сегодня, 15 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории области новой коронавирусной инфекции. В городе зарегистрирован уже 31 случай COVID-19.

Как рассказал мэр Шимановска, в настоящее время в городе привлечены машины пожарной части, которые оповещают население о необходимости соблюдения необходимых мер безопасности. Добавлены стационарные точки оповещения, обновлены объявления в домах. Проводится дезинфекция подъездов, где проживают граждане с диагнозом, влажная уборка. Полиция ежедневно контролирует лиц на изоляции, проходит проверки пассажирский транспорт.

—— Мы предлагаем ввести дополнительные ограничения: запретить посещение общественных мест; прогулки на улице ограничить — не более двух человек вместе, с соблюдением социальной дистанции, а также рассмотреть вопрос о закрытии города с 18 мая, — сказал Павел Березовский.

Предложения мэра Шимановска было поддержано на заседании штаба.

— Мы разрабатываем проект распоряжения с учетом предложений от властей Шимановска. Меры согласованы с органами Роспотребнадзора. Предлагается с 18 по 31 мая установить ряд ограничений для Шимановска: ввести пропускной режим для въезда и выезда через КПП с обязательной дезинфекцией и проверкой документов. Проезд будет осуществляться по пропускам и иным документам. Определяется ряд транспортных средств и видов перевозок для проезда без пропуска: социальный транспорт, транспорт органов власти, отдельные виды перевозок, — рассказала министр юстиции Приамурья Елена Акименко.

Въезд и выезд для амурчан будет организован по пропускам на работу и в ряде исключительных случаев. Порядок их выдачи разработает местная администрация. Кроме того, рекомендуется ограничить продажу билетов на железнодорожный транспорт. Также вводятся ограничение на посещение парков и площадей, прогулки горожан и посещение торговых объектов. Главная задача — разобщить граждан и обеспечить социальное дистанцирование.

— Я хочу обратиться ко всем главам муниципалитетов. Такая ситуация, как в Шимановске, может сложиться где угодно. Готовьтесь заранее, планируйте мероприятия, изучайте опыт своих коллег. Всё должно делаться спокойно и без паники. Меры безопасности могут быть усилены в отношении любого города или района — всё зависит от эпидемиологической обстановки, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-shimanovske-vvedut-ogranicheniya-na-vyezd-i-vyiezd//


Просмотров новости: 139