Троих амурчан с COVID-19 подключили к аппаратам ИВЛ. 15.05.2020 14:05

Сегодня, 15 мая, в Приамурье зарегистрировано еще десять новых случаев COVID-19. Шесть заболевших — жители Благовещенска, два — Свободного и еще два пациента из Серышевского района — один из Соколовки, второй из районного центра.

Всего в Амурской области выявлено 204 случая новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости — 25,82 на 100 тысяч населения. Коэффициент распространения инфекции сегодня составляет 1,3. Накануне он был 1,6.

— Наиболее неблагополучная ситуация — в Шимановске, где зарегистрирован с нарастающим итогом 31 случай, Тынде — 6 случаев, в Серышевском районе — 16 случаев, Белогорске — 28 случаев, — сообщила Ольга Курганова. — По течению заболевания 41 % — это пневмония, из них трое подключены к аппаратам ИВЛ. Летальных исходов не зарегистрировано. Бессимптомная форма протекает у 32 % — или 65 человек. И у 56 человек или 27% заболевание проходит по типу ОРВИ.

Больше всего заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет (38 %). 44 человека уже выздоровели и выписаны из стационара.

— Развёрнуто 6 инфекционных госпиталей на 417 коек. Объём средства индивидуальной защиты имеется в количестве от месяца до двух. Ждём дальнейшие поставки, — рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.
В настоящее время под медицинским наблюдением остаются 779 человека, бывших в контакте с заболевшими, из них на изоляции по месту жительства находится 734 человека, в изоляторах — 45 человек.

Основное количество людей, которые находятся под медицинским наблюдением, в Свободном — это 289 человек, Благовещенске — 182, Шимановске — 123. В Серышевском районе остаётся 62 человека. В Белогорске осталось 59, а было всего 443 контактных, в Тынде 16 из 176. По мнению специалистов, это говорит о том, что мероприятия, которые проводили по Белогорску и Тынде приводят к локализации очагов.

При этом медики наблюдают увеличение показателей заболеваемости внебольничной пневмонией. На текущей неделе, этот показатель превышает на 40% показатели прошлого года.

Таким образом, по состоянию на 15 мая в Амурской области оснований для перехода на первый этап снятия ограничений нет, пояснили в амурском правительстве.

— Сейчас мы концентрируем свои усилия на осмотре промышленных предприятий на предмет соблюдения всех рекомендаций по профилактики коронавирусной инфекции. Осмотрены судостроительный завод и Благовещенский молочный комбинат. Хочу отметить очень серьёзное отношение к нашим рекомендациям. Замечаний по промышленным предприятиям не выявлено, — рассказала Ольга Курганова.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/troih-amurchan-s-covid-podklyuchili-k-apparatam-ivl//


Просмотров новости: 158