Генераторы холодного тумана подарили управлению ветеринарии Приамурья. 15.05.2020 09:23

Шесть генераторов холодного тумана получило управление ветеринарии Амурской области. Дезинфицирующие установки поступили в область в качестве гуманитарной помощи от компании «Доброфлот». Как сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии, новые генераторы дадут возможность значительно ускорить и упростить процесс дезинфекции любых помещений, а также, при необходимости, и автотранспорта. Кроме того, заметно повысится качество санитарной обработки.

— Генераторы холодного тумана будут очень актуальны в случаях вспышек особо опасных, в том числе для человека, инфекционных заболеваний. В частности речь может идти как об африканской чуме свиней, так и о вспышках бруцеллеза, когда оперативность действий ветеринарных специалистов и скорость дезинфекции очага заболевания — единственная возможность остановить его распространение по территории области, — пояснил начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

Принцип действия генератора заключается в распылении дезинфицирующего вещества в помещении в виде влажного пара — так называемого «тумана». Пар оседает на поверхностях, в том числе и труднодоступных, а также проникает во все щели и отверстия. Такой метод эффективнее и надежнее ручной обработки поверхностей и дезинфекции с помощью распылителей. А значит, генераторы холодного пара станут незаменимы в тех случаях, когда действовать нужно быстро и наверняка.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/generatoryi-holodnogo-tumana-podarili-upravleniyu-veterinarii-priamurya//


Просмотров новости: 163