Житель Архаринского района получил двадцать два миллиона на строительство фермы. 13.05.2020 14:11

Житель села Новопокровка Петр Ященко построил ферму на 200 голов нетелей и планирует получать более 370 тонн молока в год. Деньги на собственное предприятие амурчанин получил от областного минсельхоза: Петр дважды выигрывал конкурсы грантов. 

Организовать свое хозяйство фермер решил в прошлом году и подал заявку на участие в конкурсе «Агростартап». Мужчина стал одним из победителей и получил 2,5 миллиона рублей. На этом амурчанин не остановился, и вместе с женой Анной подал заявку на участие в другом конкурсе — на поддержку начинающим фермерам и владельцам семейных животноводческих ферм. В итоге житель Архаринского района собрал 22 миллиона рублей грантовых средств. 

Оба выигрыша Петр вложил в строительство фермы. Первую партию из 12 коров молочного направления амурчанин получил в конце апреля. Вторую партию — 45 нетелей — ждет в августе.

- С каждой головы мы планируем получать по 6,5 тонн молока в год. Реализовывать его будем в амурских магазинах и в Биробиджане. Договоренность с соседним регионом на поставку нашего молока уже есть, — рассказал фермер.

Семья Ященко занимается не только животноводством, но и растениеводством. Супруги выращивают сою, зерновые и гречиху, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jitel-arharinskogo-rayona-poluchil-dvadtsat-dva-milliona-na-stroitelstvo-fermyi//


Просмотров новости: 152