Новые случаи COVID-19 выявлены в семи населенных пунктах Приамурья. 08.05.2020 16:49

В Приамурье за сутки выявлено еще 11 случаев коронавируса. Диагноз подтвердился у  троих благовещенцев, троих жителей Серышевского района (в селах Томское и Тавричанка), двоих тындинцев, у одного белогорца, у одного жителя Благовещенского района и одного — Ивановского района.

Всего в Приамурье всего зарегистрировано 123 случая.

Как рассказала на заседании оперативного штаба руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 15,6. Темп прироста за сутки составил 9,8%.

В 38% случаев у пациентов диагностирована пневмония, 37% переносят заболевание в бессимптомной форме. У четверти — ОРВИ. 

По сообщению пресс-службы правительства области, из стационара выписаны с выздоровлением 23 человека. 100 – продолжают получать необходимое лечение. Медики обследуют 690 контактировавших с заболевшими жителей региона.

В области наращивают объемы тестирования. Так, количество тестов в сутки в областной инфекционной больнице должно увеличиться в 2,5 раза. Кроме того, к работе приступит частная лаборатория, которая получила все необходимые документы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/novyie-sluchai-covid-vyiyavlenyi-v-semi-naselennyih-punktah-priamurya//


Просмотров новости: 145