Благовещенцы продолжают рассылать фейки про Зейский мост. 08.05.2020 16:54

В областном центре ищут уже второго распространителя

Ещё один фейк, созданный в связи с ремонтом моста через Зею, появился в социальных сетях. Это видео, на котором мужчина снимает строение сверху. Автор ролика предполагает, что вскоре часть моста должна рухнуть.

- Красивые кадры, не правда ли? Но снимал совсем не это. Смотрите. Все знают, что мост сейчас частично пропускает только легковые автомобили, а грузовые - нет. Я сейчас попытаюсь показать, в чём же проблема с высоты птичьего полета. Вот они, болтовые соединения, по диагонали соединяют. Каркас просто. А над местом, где перекрыто, ничего нет, и вся конструкция должна завалиться в сторону. Теоретически, - говорит на видео мужчина.

Администрация Благовещенска остро отреагировала на данное видео. Об этом представители городской власти написали в своём инстаграм-аккаунте.

- К сожалению, некоторые благовещенцы продолжают «играть» с Уголовным кодексом РФ, придумывая сенсацию и запугивая горожан, - отмечается в посте.

Сделанным в ролике заявлениям дал оценку эксперт.

- В последнее время стало появляться много «диванных» экспертов, которые лучше других знают, что и когда упадёт. Балка, о которой говорится в фейковых новостях, осталась как декоративный элемент. Она была специально разрезана по согласованию с архитекторами в 1980-х годах. Тогда согласовали не демонтировать её, а оставить в единой экспозиции. Чтобы не пугать проезжающих по мосту людей, на эту балку был надет защитный чехол, и многие годы на неё просто не обращали внимания. В 2018 году проектная организация из Челябинска проводила обследование, в связи с чем данный чехол был демонтирован, - пояснил руководитель проектной организации Олег Усов.

Также отмечается, что администрация областного центра намерена жёстко бороться с распространением заведомо ложной информации.

- По всей видимости, для того чтобы отдельные граждане осознали социальную опасность распространения фейковых новостей, особенно касающихся угрозы жизни и здоровью людей, требуется факт вынесения серьёзного наказания органами правосудия. Полагаю, такие факты появятся уже в ближайшее время, - сказала руководитель пресс-службы администрации Благовещенска Екатерина Касимова.

Напомним, ранее в мессенджерах распространялось видео, на котором мужчина говорил, что мост через Зею провалился. Кроме того автор ролика утверждал, что в провал упала машина.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschency-prodolzhayut-rassylat-feyki-pro-zey-172248.html


Просмотров новости: 254