«Патриотизм — это любить дом, построенный папой». 08.05.2020 12:12

Новые поправки в Конституцию РФ закрепят положения о патриотизме, защите суверенитета и право для людей на жизнь без войны. По словам председателя Амурского отделения «Российского Фонда Мира», именно память о героях, знание истории являются главной гарантией целостности государства.

— Тема территориальной целостности и неделимости России мне очень близка. Мой отец Абдулин Хосен 1928 года рождения, будучи 14-летним мальчишкой, уже являлся помощником на омском Сибзаводе по производству боеприпасов для фронта. С детства всем своим детям, а нас пятеро было у отца, он вкладывал в сознание уроки доброты, любви к Родине. Она заключалась в том, чтобы любить свой дом, построенный папой, любить те качели, на которых мы маленькими качались, любить озеро, на которое мы бегали купаться. Это память детства, радости, из которых и рождается патриотизм, — отметила глава областного отделения «РФМ» Марьяна Малышко.

Также спикер отметила, что защищать страну и ее границы — моральный долг каждого жителя России. А предлагаемая поправка в Конституцию только закрепит невозможность отчуждения территорий государства и право населения жить в мире без войны.

— Еще, конечно, важным считаю, что новые поправки закрепляют нормы, по которым чиновники и депутаты не имеют права на двойное гражданство, не имеют права иметь счета в иностранных банках. Это, на мой взгляд, правильно. Но, в любом случае, последнее слово остается за нашим народом, — добавила Марьяна Малышко.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/patriotizm-eto-lyubit-dom-postroennyiy-papoy//


Просмотров новости: 194