Страхование жизни и здоровья на случай заражения COVID-19 появилось в Приамурье. 08.05.2020 10:00

В Приамурье страховые компании ввели новые продукты для клиентов на случай их заражения коронавирусом. Оформить страховой полис можно как для себя, так и для своих сотрудников.

О запуске таких продуктов в регионе объявили компании «АльфаСтрахование», САО «ВСК», ООО «СК«Согласие», ПАО СК «Росгосстрах» и СК «Сбербанк страхование».

Так, для физических лиц «АльфаСтрахование» предлагает программу «Коронавирус.НЕТ» на случай госпитализации или ухода из жизни из-за коронавирусной инфекции. Стоимость полиса колеблется от 2 до 10 тысяч рублей, страховая сумма достигает миллиона рублей. А сам полис действует в течение года.

Схожая программа доступна амурчанам и в компании «Согласие» — страховые выплаты по полисам организации достигают миллиона рублей, цена полиса по программе стартует от 3 тысяч 200 рублей, рассказали в Минэкономразвития региона.

Аналогичный вид страховки для жителей области предлагает и «Сбербанк страхование». Как сообщает компания, стоимость полиса составляет от 4 тысяч 100 рублей, страховая сумма при этом достигает 500 тысяч рублей. Страховые выплаты по продукту выдаются в случае госпитализации по широкому перечню болезней, в том числе в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Сразу три новых продукта в период пандемии запущены и «Росгосстрахом». Стоимость страхового полиса по программам составляет от 420 рублей, страховые суммы предусмотрены в размере от 20 тысяч рублей и выше в зависимости от выбранного пакета. Кроме того, компанией запущен продукт «Доктор онлайн», который дает возможность всем желающим получать телемедицинские консультации онлайн в режиме 24/7. Приобрести полис по программе можно от 4 900 рублей.

Помимо этого, сразу три компании объявили о запуске и продуктов для юридических лиц.

Так, САО «ВСК» запустила программу по страхованию от несчастного случая и болезней, включая COVID-19 на сумму до 500 тысяч рублей. Стоимость полиса по программе стартует от 700 рублей.

Оформить страховой полис для своих сотрудников организации могут и в «СК «Согласие». Специальный продукт предусматривает выплаты до 500 тысяч рублей, стоимость полиса в данном случае начинается от 800 рублей.

Также страхование юридических лиц уже доступно и в компании «АльфаСтрахование» — приобрести полис здесь можно по цене от тысячи рублей и выше в зависимости от выбранного пакета. Страховая сумма по программе составляет от 100 тысяч рублей.

Фото: vsluh.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/strahovanie-jizni-i-zdorovya-na-sluchay-zarajeniya-covid-poyavilos-v-priamure//


Просмотров новости: 180