В Приамурье завершается отопительный сезон. 06.05.2020 15:56

В Приамурье завершается отопительный сезон. Накануне, 5 мая, от теплоснабжения были отключены дома в Ивановском районе. Сегодня, 6 мая, отопительный сезон завершился в Благовещенске.

Напомним, отопление отключают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд продержится на отметке +8°.

— Отопительный период 2019-2020 годов прошел в Приамурье в штатном режиме. По данным на 23 апреля было зарегистрировано 33 технологических отказа на объектах ЖКХ. За аналогичный период прошлого отопительного периода таких отказов было 57, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

По словам министра, специалистов ждет впереди большая работа по подготовке к следующему отопительному периоду. В этом году планируется заменить 88 котлов, более 4 километров тепловых и 3,4 километра водопроводных сетей, установить 3 модульных автоматизированных котельных, а также пробурить шесть скважин питьевого водоснабжения. На данные цели планируется направить 330 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом году первым, 29 апреля, завершился отопительный период в Белогорске. Последним, 31 мая, — в селе Златоустовск Селемджинского района.

С 12 мая начнут подготовку и коммунальные службы Благовещенска. В этот же день планируют и первые отключения горячего водоснабжения в областном центре. График отключений на лето можно посмотреть по ссылке.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-zavershaetsya-otopitelnyiy-sezon-rpt-1//


Просмотров новости: 166