На севере Приамурья за сутки зарегистрировали девять лесных пожаров. 06.05.2020 10:24

Сегодня утром, 6 апреля, в Амурской области было зарегистрировано девять природных пожаров. Из них удалось потушить четыре — в Зейском, Тындинском, Магдагачинском и Шимановском районах.

Действующими остаются еще пять возгораний — в Тындинском, Сковородинском и Свободненском районах. Один из пожаров — в Бурейском районе, на площади 96 гектаров — локализован.

— Парашютисты и десантники «Амурской авиабазы», лесники и пожарные продолжают бороться с двумя крупными природными пожарами в Свободненском районе. Возгорания возникли 4 мая в 4-5 километрах от сел Желтоярово и Рогачевка. Огонь сдерживают 100 профессионалов, на пожаре работает техника: тралы, вездеходы, трактора. Угрозы населенным пунктам нет, — рассказали в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ.
Между тем, максимальный, четвертый, класс пожарной опасности в настоящий момент установлен в трех районах области — Свободненском, Зейском и Сковородинском.

Напомним, пожароопасный сезон и особый противопожарный режим открыт на всего региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-severe-priamurya-za-sutki-zaregistrirovali-devyat-lesnyih-pojarov//


Просмотров новости: 152