Школьники из Благовещенска создали игру, вдохновившись бронекатером. 05.05.2020 20:16

Школьники Благовещенска смогут изучать события Второй мировой войны с помощью игры, напечатанной местными ребятами на 3D-принтере, сообщает пресс-служба администрации города.

Четверо учащихся школы №27 заинтересовались историей бронекатера, расположенного на набережной реки Амур в Благовещенске. Изучив материалы в музее, а также обратившись к открытым источникам интернете, ребята узнали о Сахалянском десанте — операции, которая в 1945 году позволила советским войскам занять китайский город Сахалян (Хэйхэ).

Затем школьники Маргарита Шакирова, Рустам Сайфуллоев, Никита Стрекалов и Кристина Окладникова с помощью 3D-печати изготовили землянки, деревья, понтонный мост и танк. В итоге модель стали использовать для проведения исторической игры.

— Мы сделали поле из настольной хоккейной площадки. Учитель рисования помогла нам правильно расставить элементы в соответствии с тем, как все происходило на месте событий: где была река, где были города и так далее. Все происходило в районе Верхнеблаговещенского, — пояснила учитель информатики Ларисы Душак. — Проект мы решили представить в виде игры, участники которой должны вытягивать карточки с вопросами и искать карточки с ответами. А по 3D-полю можно рассказывать и показывать, как все происходило.

Проект благовещенских школьников занял третье место на Всероссийском конкурсе проектов 3D-моделирования и 3D-печати в номинации «Строительное макетировние». Использовать игру, созданную детьми, планируется на городских праздниках, а также на уроках истории и тематических классных часах.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/shkolniki-iz-blagoveschenska-sozdali-igru-vdohnovivshis-bronekaterom//


Просмотров новости: 265