Амурские медики, лечащие пациентов с COVID-19, начали получать стимулирующие. 05.05.2020 17:07

Амурские медики, привлеченные к лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, начали получать стимулирующие выплаты. Об этом в ходе заседания оперативного штаба рассказала и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева. 

«Что касается стимулирующих выплат медикам, то они уже осуществлены по областной инфекционной больнице и Белогорской больнице. Всего выплаты получат около 400 человек на сумму более 9 миллионов рублей», — цитирует Светлану Леонтьеву пресс-служба правительства региона.

Она также сообщила, что для госпитализации больных COVID-19, в том числе осложненной пневмонией, предусмотрено 6 инфекционных госпиталей на 417 коек. Оборудование кислородных коек к 9 мая завершат в благовещенской городской больнице.  

Обсуждались также вопросы поставки средств индивидуальной защиты и оборудования.

«Минпромторг имеет возможность поставить в Приамурье дополнительные объемы средств индивидуальной защиты. Обязательно оцените потребность и выйдите с обращением на Министерство», — дал поручение амурскому Минздраву губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-mediki-lechaschie-patsientov-s-covid-nachali-poluchat-stimuliruyuschie//


Просмотров новости: 165