Нерабочие дни в России продлятся по 11 мая. 29.04.2020 00:34

Нерабочие дни в России продлены по 11 мая. Об этом решении президент страны Владимир Путин заявил в ходе совещание с главами субъектов по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. 

По словам главы государства, благодаря принятым ранее мерам удалось «затормозить распространение эпидемии». 

«Это результат нашей общей работы, ответственности миллионов граждан страны, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов, заботятся о своем здоровье и берегут близких, соблюдают предписания органов власти», — сказал президент.

Однако, по словам главы государства, пик заболеваемости еще не пройден. 

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого, — заявил Владимир Путин. 

Нерабочими президент объявил 6,7 и 8 мая, с учетом майских праздников выходными будут дни с 1 по 11 мая. 

«Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними — рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас — тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах», — сказал президент.

При этом выход из карантина будет постепенным. Рекомендации для регионов по выходу из режима ограничений до 5 мая поручено разработать Роспотребнадзору. 

«В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения. Имею в виду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции, для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений», — добавил президент.

Также глава государства получил правительству разработать очередной пакет «неотложных мер поддержки экономики и граждан».


Фото: kremlin.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/nerabochie-dni-v-rossii-prodlyatsya-po-maya//


Просмотров новости: 195