На автора фейка про заболевших коронавирусом в Белогорске возбудили уголовное дело. 25.04.2020 14:09

В Белогорске менее чем за сутки установили автора фейка про заболевших коронавирусом, четверо из которых якобы находятся при смерти. Им оказалась женщина, проживающая в микрорайоне «Транспортный».

На нее завели уголовное дело по статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Теперь ей грозит либо штраф свыше 300 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал глава города Станислав Мелюков.

— Автора фейка нашли менее, чем за сутки благодаря взаимодействию ФСБ, полиции и администрации. После завершения расследования дело будет передано в суд, — уточнил глава Белогорска. 

Напомним, это не первый случай, когда жители области распространяют ложную информацию о коронавирусе в соцсетях. Ранее за это привлекли к ответственности женщину из Свободного. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-avtora-feyka-pro-zabolevshih-koronavirusom-v-belogorske-vozbudili-ugolovnoe-delo//


Просмотров новости: 260