Голод угрожает животным из Дома природы в Ивановке. 25.04.2020 11:21

Почти двум сотням животных из Дома природы в Ивановке грозит голод. Запасов еды для енотовидных собак, барсуков, чернобурок и других «хвостиков» здесь осталось лишь на несколько дней. 

— Из-за угрозы распространения коронавирса и без того нечастые посетители совсем перестали к нам заходить. Скоро все запасы еды для животных закончатся, не представляю, что тогда делать, — с тоской говорит руководитель ивановского Дома природы Виктор Сороковой.



Сейчас в зоопарке чуть больше 180 подопечных. Большую часть из них Виктор Михайлович с супругой спасали от гибели, других приносили неравнодушные сельчане. Вольеры и клетки для многочисленных животных мужчина строил своими руками. А корм покупал на собственные деньги и небольшой доход от посетителей.

— Раньше еще как-то фермеры по возможности привозили овощи, крупы. Сейчас этой помощи, увы, нет. Времена для всех непростые, — сетует Виктор Михайлович.



Все, кто имеет возможность помочь Дому природы, могут привезти для животных крупы: пшено, «ячку», овес или любую другую. Также в зоопарке будут очень рады различным субпродуктам, овощам, семечкам и фруктам.  Зоопарк находится в Ивановке на улице Рабочей, 11.

Также можно оказать финансовую помощь на карту «Сбербанка», привязанную к номеру телефона Виктора Михайловича: 89145852592

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/golod-ugrojaet-jivotnyim-iz-doma-prirodyi-v-ivanovke//


Просмотров новости: 235