Амурчан продолжают возвращать на Родину из-за границы. 25.04.2020 11:22

На этой неделе в регион прилетели 8 человек из Таиланда

Амурчан, находящихся за границей, продолжают возвращать домой. Из-за прекращения регулярных рейсов, многие жители области оказались в трудной ситуации в чужих странах. Помощь в этом вопросе им оказывает амурское правительство.

- Восемь жителей Приамурья на этой неделе вернулись в Россию возвратным рейсом из Таиланда. Ещё несколько наших земляков планируют вывезти сегодня из индонезийского острова Бали. Все они прибывают во Владивосток, где каждый будет помещён на 14-дневный карантин согласно требованиям Роспотребнадзора, - рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Также сейчас прорабатывается вопрос с возвращением амурчан из Китая. По оперативным данным, в КНР находится порядка 40 амурчан, четверо из которых – в г. Хэйхэ.

Всех их заранее предупреждали о приостановке временных пассажирских коридоров через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ, однако амурчане приняли решение остаться в Китая и дождаться открытия коридоров. С каждым человеком министерство поддерживает контакт.

Международное пассажирское сообщение через пункты пропуска с регионами ДФО было прекращено 7 апреля по решению центральных властей КНР. Правительство Амурской области обратилось в МИД РФ и другие федеральные структуры с просьбой о содействии в возобновлении работы временных коридоров для возвращения наших граждан.

Что касается амурчан, которые сейчас находятся в других странах мира, то ранее сообщалось о порядка 180 жителей региона в более чем 30 странах мира. В некоторых государствах находится не более одного или двух человек из Амурской области. Работа по их возвращению продолжается, а конкретные решения принимаются в зависимости от текущей ситуации в каждой отдельно взятой зарубежной стране.

Напомним, благовещенская художница Наталья Саяпина уже долгое время не может выбраться из ЮАР. Амурчанка приняла участие в создании клипа, снятого россиянами. На видео граждане страны, находящиеся в Южной Африке, рассказали о своих проблемах, чтобы привлечь внимание властей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchan-prodolzhayut-vozvraschat-na-rodinu-iz-za--171604.html


Просмотров новости: 283