Благовещенка «подарила» мошенникам 150 тысяч рублей. 23.04.2020 19:02

Жители Приамурья продолжают «дарить» свои сбережения мошенникам. За короткий срок на уловки обманщиков попались сразу трое амурчан.

Так, житель Октябрьского района хотел купить через сайт объявлений мотоблок, а вместо этого лишился 40 тысяч рублей.

— Мужчина связался с продавцом, и они договорились, о том, что амурчанин переведет предоплату, а продавец предоставит чек транспортной компании, через которую будет отправлен товар. Через приложение мужчина перевел деньги. В ответ ему прислали фото квитанции, он сразу перевел оставшуюся сумму на счет злоумышленника. После этого мужчина зашел в мессенджер и обратил внимание, что исчезла фотография с профиля продавца. Его это насторожило. Он решил позвонить на номер, но телефон был уже недоступен, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В другом случае, житель Свободного перевел на счет злоумышленника 20 тысяч рублей. Ему рассказали старую «сказку» о том, что его сын избил кого-то, и в настоящее время пострадавший находится в больнице. Чтобы избежать проблем и не заводить уголовное дело, у мужчины попросили «всего-то» 250 тысяч рублей.

Амурчанин перевел на указанный номер все деньги, которые были на счету, — то есть 20 тысяч рублей. И только после этого догадался позвонить сыну. Конечно же оказалось, что ни в какую криминальную историю тот не попадал.

В этот же день у жительницы Благовещенска с карты похищено около 150 тысяч рублей. Женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил о том, что зафиксирована попытка снятия денег. И для предотвращения этого, необходимо назвать номер банковской карты, а также код из смс-сообщения. Амурчанка предоставила всю необходимую информацию.

По первым двум случаям возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, по второму — кражи.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenka-podarila-moshennikam-tyisyach-rubley//


Просмотров новости: 240