Работающим амурчанам старше 65 лет оформят больничный до 30 апреля. 18.04.2020 19:01

Работающим амурчанам старше 65 лет оформят больничный с 20 по 30 апреля. Он будет аналогичен документу, которые выдавали в период с 6 по 19 апреля.

— Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, — заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Получить больничный можно в тех случаях, когда амурчане 65 + не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске. Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года, но при это ограничивается среднемесячным заработком 69961,65 рублей.

— Работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше продляется период карантина — на период с 20 по 30 апреля 2020 года будет оформлен новый листок нетрудоспособности. В связи с этим, работодателям области необходимо как можно быстрее направить в ФСС сведения на работников данной возрастной категории, — отметила управляющий ГУ Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Хрущёва,. — Проявить свою социальную ответственность и отпустить своих сотрудников 65+ на самоизоляцию работодатель может без финансовых потерь. Для этого ему необходимо проинформировать своих работников возраста 65 лет о необходимости оформления больничного листка, об обязанности соблюдать режим самоизоляции на период с 20 по 30 апреля 2020 года и об ответственности за несоблюдение карантинного режима».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/rabotayuschim-amurchanam-starshe-let-oformyat-bolnichnyiy-do-aprelya//


Просмотров новости: 259