Благовещенцы, несмотря на просьбы властей, игнорируют режим самоизоляции. 18.04.2020 16:50

Многие благовещенцы перестали соблюдать режим самоизоляции — выходят на прогулки в общественные места, гуляют по магазинам. Власти областного центра решили усилить разъяснительную работу: в областном центре по громкой связи, а также с помощью звуковой аппаратуры призывают горожан оставаться дома. Все это делается для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

По информации управления по делам ГОЧС, в городе расположено 34 точки, откуда звучит оповещение 4 раза в день.

«Уважаемые амурчане, в регионе введены жесткие ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса. В это время вы обязаны оставаться дома, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. Необходимо соблюдать рекомендации медиков, не выходить из дома без крайней необходимости. Ваше ответственное поведение — это жизненно важно. Соблюдайте эти правила, чтобы сохранить здоровье и остановить распространение коронавируса», — говорится в сообщении.

Кроме этого, по городу ездит автомобиль полиции, из которого звучит оповещение. Также звуковую аппаратуру устанавливают в общественных местах — на набережной: у ротонды, в районе детской и спортивной площадок.

Специалисты, организующие оповещение населения, отмечают, что благовещенцы, как правило, не прислушиваются к рекомендациям, и даже если оповещение звучит каждые 10 минут, не покидают общественные места, несмотря на угрозу распространения опасного заболевания.

Первые лица области и города также неоднократно обращались к жителям Приамурья и Благовещенска в частности, чтобы они берегли себя и оставались дома ради себя и своих близких.

Между тем, на 17 апреля с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 11 случаев новой коронавирусной инфекции, 4 из которых завершились выздоровлением, 7 – продолжают получать необходимое лечение.

Ранее Василий Орлов высказался о том, что количество заболевших может значительно увеличиться в мае.

— При этом хочу отметить, что люди расслабились. Несмотря на многочисленные призывы к самоизоляции, ее не соблюдают, — добавил глава региона.

По информации специалистов, если человек заражен коронавирусом и при этом не сидит дома, то за пять дней он инфицирует в среднем более двух человек, за 30 дней число заболевших увеличится до нескольких сотен. Если же находится в режиме самоизоляции, число зараженных от одного заболевшего не превысит трех человек.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-nesmotrya-na-prosbyi-vlastey-ignoriruyut-rejim-samoizolyatsii//


Просмотров новости: 207