В магазинах Приамурья появились «тележки добра» . 18.04.2020 15:47

В Приамурье любой желающий может пожертвовать продукты для пожилых и маломобильных амурчан, которые сейчас находятся на самоизоляции. В области стартовала Всероссийская акция «Тележка добра».

— На номер 112 ранее звонили пожилые люди, которые просили по возможности помочь с продуктами. Они живут очень бедно и не могут купить все необходимое. В рамках акции мы решили их поддержать, — рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

В ТЦ «Самбери», «Стике», магазинах «Светофор» и «Дискаунтер Прима» рядом с охранниками стоят специальные тележки, в которые можно положить продукты длительного хранения. Например, крупу, макароны или консервы.

— Если честно, то мы даже не надеялись, что тележки так быстро наполнят. За два дня удалось собрать несколько продуктовых наборов. Мы их развезли на четыре адреса: двум бабушкам 89 и 87 лет, ветерану Великой Отечественной войны и мужчине-инвалиду, — говорит координатор молодежки ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

По инициативе директора магазина-склада «Светофор» Натальи Заяц подобные тележки установят и в районах Приамурья.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-magazinah-priamurya-poyavilis-telejki-dobra//


Просмотров новости: 219