В магазинах Благовещенска сотрудникам измеряют температуру. 18.04.2020 12:40

В магазинах и торговых центрах Благовещенска продавцам измеряют температуру, все ходят в масках и каждый час проводится уборка помещений. Большинство благовещенских предпринимателей ответственно отнеслись к работе в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба благовещенской администрации.

Стандарт безопасной деятельности в ТРЦ разработан руководителями торговых центров и согласован Роспотребнадзором. Согласно этому документу, необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты посетителей и сотрудников, а также создать безопасные условия для ведения процесса торговли.

— По приходу на работу наши сотрудники проходят обязательный температурный контроль, что фиксируется в специальном журнале. Те, у кого температура повышена, к работе не допускаются. Персонал работает в масках и перчатках. На кассах имеются дезинфицирующие средства и салфетки для расчета по терминалу. Каждый час проводится уборка производственных площадей, дезинфекция всех контактных поверхностей, — рассказала директор одного из продуктовых супермаркетов Благовещенска Наталья Антонова.

Она также добавила, что на входе в торговый зал расположена информация о необходимых мерах профилактики и запрете присутствия в магазине без гигиенической маски.

— Если у человека маски нет, он может приобрести ее у нас на кассе. В торговом зале также размещены объявления о необходимости соблюдения дистанции и специальные метки на полу, — пояснила женщина.

По поводу ношения масок в общественных местах ранее высказался и губернатор Амурской области Василий Орлов.

— Предприниматели не должны допускать в помещения посетителей без маски. Если ее нет, должна быть возможность ее приобрести. Сшейте их, купите или закажите в интернете или у наших производителей, — обратился к амурчанам глава региона в своем инстаграм-аккаунте.

Как пояснили в управлении потребительского рынка и услуг администрации города, проверки объектов торговли сотрудниками управления совместно с полицией проводятся ежедневно.

Большинство предприятий правила соблюдают, но встречаются и недобросовестные представители бизнеса, невыполнение правил для которых чревато не просто административными штрафами, но и, самое главное, может способствовать распространению инфекции на территории Благовещенска.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-magazinah-blagoveschenska-sotrudnikam-izmeryayut-temperaturu//


Просмотров новости: 212