Вахтовики-иностранцы, въезжающие в Приамурье, прошли карантин. 18.04.2020 09:26

Вахтовики-иностранцы, въезжающие в Приамурье, прошли карантин и усиленный медосмотр. Глава амурского Минтранса опроверг недостоверную информацию из соцсетей. Амурчане пугали друг друга историями о потоке иностранных рабочих, которые бесконтрольно едут на предприятия региона.

— Хочу отметить, что въезд всех иностранных граждан на территорию Амурской области правительством региона строго контролируется. Все предприятия информируют о предстоящем прибытии в регион таких групп. Что касается конкретной информации о массовом въезде в Огорон иностранных граждан, мы связались с компанией «РЖД» для уточнения условий въезда и количества приезжающих в область иностранных лиц для работы в железнодорожном секторе. По представленной информации в ближайшее время ожидается прибытие для работы на путевой машинной станции группы из 30 человек — граждан Узбекистана. Пересекшие границу 10 марта работники направляются на станцию Огорон к месту работы. Все они прошли карантин, «усиленные» медицинские осмотры с обязательным прохождением флюорографического обследования и лабораторных исследований, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр отметил, что при въезде групп вахтовиков на территорию региона вопрос безопасности амурчан является первоочередным. Минтрансом области совместно с Роспотребнадзором отслеживается логистика передвижений данных групп, ведется усиленный медицинский контроль, а также к каждому въезжающему в область иностранцу применяется обязательный режим самоизоляции под контролем работодателя, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время в компании «РЖД» и на территории всех субъектов объявлен режим «Повышенная опасность», который обязывает работодателя проводить ежедневную термометрию. Проводится усиленная санитарная уборка помещений дезинфицирующими средствами для поверхностей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vahtoviki-inostrantsyi-vyezjayuschie-v-priamure-proshli-karantin//


Просмотров новости: 234