Губернатор Приамурья прокомментировал ситуацию с масками. 16.04.2020 17:05

Василий Орлов прокомментировал ситуацию с продажей медицинских масок в Приамурье. Губернатор отметил, что в настоящий момент дефицита средств индивидуальной защиты нет.

Приобрести их, по словам главы региона, могут все желающие. Рекомендованная розничная цена находится на уровне до 30 рублей.

— Местная легкая промышленность произвела 65 тысяч многоразовых масок. Теперь поставлена задача пошить хирургические костюмы. Также в минпромторг направлена заявка с просьбой выделить средства индивидуальной защиты, — сказал глава региона в ходе прямого эфира в Instagram. 

Напомним, ранее сообщалось о то, что в торговых центрах и магазинах Благовещенска начали продавать маски. Предпринимателей обязали обеспечить соблюдение санитарных правил.

Так, например, средства индивидуальной защиты  продают в торговых центрах: «Мега», «Острова», «Большой», «Небесный», «Флагман», «Перекресток» и других. А также в продовольственных магазинах: «Кеш & Керри», «Самбери», «Амурский», «Авоська», «Стик» и других. Кроме этого, в торговых залах можно воспользоваться антисептиками для рук и одноразовыми перчатками. В ряде торговых объектов, в том числе ТЦ «Мега», «Перекресток», в гипермаркете «Самбери», работают голосовые информаторы, которые напоминают покупателям о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы избежать коронавирусной инфекции.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/gubernator-priamurya-prokommentiroval-situatsiyu-s-maskami//


Просмотров новости: 152