«Мы должны обеспечить безопасность людей, и в то же время, не допустить банкротства бизнеса». 12.04.2020 20:17

Губернатор Приамурья Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте подвел итоги недели. Глава региона напомнил об ослаблении режима ограничений, а также призвал амурчан соблюдать все предписания Роспотребнадзора. 

Василий Орлов привел статистические данные — в области было зафиксировано шесть случаев нового коронавируса. Одна из пациенток уже выздоровела, еще трое также будут выписаны из больницы.

Говоря об изменении режима ограничения для некоторых видов бизнеса, глава области призвал неукоснительно соблюдать санитарные нормы. 

«Мы должны обеспечить безопасность людей, и в то же время, не допустить банкротства бизнеса. Именно в этих сложных условиях были приняты эти решения. Кроме того, школы и детские сады продолжат работу в обычном режиме, за исключением Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Будут приняты дополнительные меры по разобщению крупных классов на группы, организован утренний фильтр, масочный режим, будет увеличена частота обработки поверхностей», — написал Василий Орлов.

Губернатор напомнил также о том, что в аэропорту Благовещенска был введен тепловизионный комплекс высокоточного контроля температуры тела пассажиров, прилетающих внутренними рейсами в Благовещенск. По мнению главы региона, это сможет помочь в борьбе с распространением коронавируса.

«Друзья, берегите себя, следуйте рекомендациям Роспотребнадзора. Особое внимание призываю обратить на старшее поколение, беременных женщин и на людей с хроническими заболеваниями. По ним вирус бьет сильнее всего. Для них очень настоятельно рекомендован режим самоизоляции. Они сейчас как никогда нуждаются в нашей помощи и заботе. Берегите себя и друг друга», — обратился к амурчанам Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/myi-doljnyi-obespechit-bezopasnost-lyudey-i-v-to-je-vremya-ne-dopustit-bankrotstva-biznesa//


Просмотров новости: 205