В Тындинском районе медведи выходят из спячки. 10.04.2020 20:31

Администрация Тындинского района предупреждает местных жителей о начале сезона медведей. Хищники просыпаются от зимней спячки и, как правило, голодны и агрессивны. В официальном инстаграм-аккаунте района опубликовали правила поведения при встрече с животным.

В частности, не стоит приближаться к животному, подходить к медвежатам или пытаться застрелить хищника. Все это, скорее всего, спровоцирует агрессию медведя.



По словам заместителя начальника амурского охотуправления Ивана Болотского, случаи нападения зверя на амурчан, к сожалению, не редки. От лап медведя страдали люди в Архаринском, Ромненском, Тындинском и других районах. Чаще всего к этому приводили необдуманные или неосторожные действия человека.

— Сейчас численность медведя высокая. Срок охоты на него сократили, и люди стали неохотно брать лицензии на добычу. Весной сезон охоты на медведя открыт с 1 апреля по 30 мая, — рассказал Иван Болотский.

В единственном зоопарке Благовещенска, расположенном на Магистральной, 37, медведи проснулись в конце марта, а показываться из домиков по одному косолапые неохотно начали еще в феврале. 

Фото: instagram.com/tyndrayon

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-tyindinskom-rayone-medvedi-vyihodyat-iz-spyachki//


Просмотров новости: 181