Сковородинский район купил два автобуса по областной программе. 09.04.2020 18:47

Администрация Сковородинского района купила два автобуса по областной программе. Они сразу же начнут работу на маршрутах.

— В 2020 году мы начали реализовывать меры поддержки муниципалитетам по приобретению автобусов. Проработали модели лизинга и цены, администрации активно включаются в этот процесс. Планируется приобрести 46 автобусов — ГАЗЕЛЬ и ПАЗ. Все они приобретаются муниципальными образованиями через аукционные торги. К июлю планируем данные мероприятия завершить, — рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

Напомним, областная программа разработана по поручению губернатора региона. Поддержка предполагает на протяжении трех лет возмещение платежей муниципальному образованию по договору лизинга на приобретение автобусов для пассажирских перевозок. На эти цели в бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей. Приобретение автобусов позволит обновить парк пассажирской техники на муниципальных регулярных перевозках.

— Транспортное сообщение — это живой процесс, нужно периодически обновлять парк, эти два автобуса сразу войдут в работу. Разработали областную программу по поддержке через лизинг, и мы конечно же подхватили, вошли в работу. Приобрели два автобуса по областной программе — это очень большая поддержка для муниципалитетов, основные платежи ложатся на правительство Амурской области, — отметил глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В настоящее время в стадии заключения контракт между администрацией Ивановского района и лизинговой компанией, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/skovorodinskiy-rayon-kupil-dva-avtobusa-po-oblastnoy-programme//


Просмотров новости: 169