В Новосибирске владельцев батутного центра, где пострадали дети, будут судить. 08.04.2020 12:10


По данным регионального СКР, два уголовных дела завели на двух бизнесменов 31 и 33 лет по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», пишут runews24.ru

С 2016 по 2017 года директор спортцентра «Эверси», расположенного в центре сибирской столицы, взял на работу инструкторов-консультантов без соответствующей квалификации. Руководитель батутного центра просил инструкторов «для зрелищности и возбуждения интереса у посетителей» выполнять вместе с ними сложные прыжки, обычно выполняемые в спортивных школах. Однако об опасности подобных прыжков родителям несовершеннолетних не сообщали.

В 2018 году директор батутного парка «Эверси» продал его 33-летнему предпринимателю. Бизнесмен продолжил деятельность.

В СКР отметили, за три года в новосибирском батутном центре пострадали 13 детей в возрасте от шести до 15 лет. Юные посетители центра получили компрессионные переломы позвонков, а один ребенок «заработал» сотрясение головного мозга.

В Следственном комитете пояснили, что достаточная доказательственная база была собрана. Уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд Новосибирска.

Фото: из открытых источников

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-novosibirske-vladeltsev-batutnogo-tsentra-gde-postradali-deti-budut-sudit//


Просмотров новости: 130