ПФР автоматически продлит амурчанам выплаты. 06.04.2020 20:24

По поручению президента Пенсионный фонд России автоматически продлит выплаты амурчанам. Это прежде всего касается пенсий и ежемесячных отчислений из материнского капитала.

Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о работе.
Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Сейчас по закону для этого пенсионерам нужно раз в год лично писать заявление в ПФР или банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию, и деньги будут продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года. Уже в апреле выплаты из маткапитала продлят 125 семьям.

— Стоит отметить, что беззаявительное продление выплаты (без подтверждения размера доходов) будет производиться только тем мамам, которые по состоянию на 1 апреля получали ее. Тем же, у кого срок выплаты прекратился до 1 апреля 2020 года (например, в связи с достижением ребенком возраста года или двух лет в феврале текущего года), необходимо, при желании получать выплату, обратиться с заявлением о назначении и предоставить справки о доходах. Для этого нужно оформить предварительную запись на прием, обратившись в наш контакт-центр по номеру 8 (4162) 202-400, — рассказала начальник отдела социальных выплат амурского ОПФР Наталья Белякова. — Тем же, у кого срок истекает в период с 1 апреля по 1 октября не нужно обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда, им выплата будет продлена автоматически.

Если мама по каким-то причинам не хочет получать ежемесячную выплату, например, приняв решение направить средства маткапитала на погашение ипотеки, ей необходимо подать заявление об отказе от ее получения, также предварительно записавшись на прием в клиентскую службу ПФР.

Узнать другие подробности об автоматическом продлении выплат можно по номеру горячей линии ОПФР по Амурской области — 8 (4162) 202-400.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pfr-avtomaticheski-prodlit-amurchanam-vyiplatyi//


Просмотров новости: 376