Сельхозпалы в Архаринском районе привели к природному пожару. 06.04.2020 13:40

За прошедшие сутки на территории Амурской области возникло 11 природных пожаров, сообщает региональный минлесхоз. В настоящий момент в Архаринском районе зафиксирован один природных пожар с привязкой к населенному пункту Домикан. Причина возгорания — сельсхозпалы. Огонь действует на 6 гектарах, на его тушении задействовано 19 человек лесохраны и пожарные ПЧ № 61 поселка Архара.

Другие десять природных возгораний на площади 309 гектаров были ликвидированы в день возникновения. Пожар в Бурейском районе в 13 километрах от Талакана на площади 95 гектаров был локализован. По информации региональной дежурно-диспетчерской службы сегодня утром это возгорание ликвидировали силами сотрудников Бурейского лесхоза.

Между тем, особый противопожарный режим введен с 30 марта на территории Благовещенского, Архаринского, Бурейского, Завитинского, Константиновского, Михайловского, Тамбовского, Ромненского районов и Благовещенска. А с 3 апреля — в Свободненском, Октябрьском, Белогорском, Серышевском, Ивановском районах, а также Белогорске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе и Циолковском.

В минувший день по области работало 367 групп, которыми составлено 32 административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, составлено 177 протоколов.

Между тем, согласно информации Амурского гидрометцентра, днем 6 апреля ожидается усиление северо-западного ветра, местами с порывами до 15 метров в секунду. При сухой ветреной погоде риск возникновения палов и природных пожаров значительно увеличивается. 

ГУ МЧС России по Амурской области напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности. В период действия особого противопожарного режима использование открытых источников огня категорически запрещено.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/selhozpalyi-v-arharinskom-rayone-priveli-k-prirodnomu-pojaru//


Просмотров новости: 203