Заболевший COVID-19 амурчанин пытался сбежать из больницы. 06.04.2020 12:44

Житель Благовещенска, у которого диагностирована коронавирусная инфекция, пытался нарушить карантин. Мужчина отказывался ехать в больницу даже после того, как у него подтвердился диагноз, и вел себя буйно. 

Тесты на короновирус, взятые у благовещенца и двух членов его семьи, показали положительный результат. Супруга и сын мужчины были помещены в инфекционную больницу, а глава семейства отказался от госпитализации, потребовав провести повторный анализ.

Повторный тест также дал положительный результат. Однако мужчина вновь отказался проехать со специалистами в лечебное учреждение. Сотрудники Роспотребнадзора и медработники обратились за помощью к полицейским. 

Совместными принятыми мерами мужчину поместили в больницу. Но и в лечебном учреждении он продолжил вести себя агрессивно по отношению к медперсоналу, неоднократно высказывал намерения и предпринимал попытки сбежать из больницы. Теперь в лечебном учреждении выставлен круглосуточный пост охраны, состоящий из сотрудников полиции и Росгвардии. С зараженным пациентом правоохранители провели профилактическую беседу.

Между тем, пресс-служба УМВД России по Амурской области напоминает, что за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены административные штрафы. Кроме того, можно лишиться свободы на срок до 7 лет. 

Стоит уточнить, что речь идет о пациентах, у которых был подтвержден COVID-19 4 апреля. В настоящее время, согласно информации управления Роспотребнадзора по Амурской области, в регионе зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Первая заболевшая уже готовится к выписке. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zabolevshiy-covid-amurchanin-pyitalsya-sbejat-iz-bolnitsyi//


Просмотров новости: 204