В селе Магадачинского района появится «голубиный» памятник . 04.04.2020 10:28

Тындинский кузнец Константин Щвец делает памятник к 9 Мая для жителей села Гудачи Магдагачинского района.

— Сельчане сами вышли на меня и попросили помочь. Прислали несколько картинок из интернета, и спросили смогу ли я повторить, — рассказывает Константин. — Остановились на идее сделать голубей, взмывающих вверх. Как я понял, деньги на памятник они собирали всем селом.

Мемориал Константин изготавливает из листового металла. Неделя у мастера ушла на создание самого постамента и еще неделя — на вырезание надписи для него.



— Надпись я решил подарить этим селянам. За нее денег брать не стану. На памятнике пропишу «Воинам землякам, отстоявшим Родину. 1941 — 1945», — говорит кузнец. Константину осталось только покрасить буквы, и памятник поедет в Гудачи.

— Летом, как я понимаю, они зальют уже у себя в селе бетонное основание и установят мемориал, — подчеркнул Константин Щвец.

В дальнейших планах у кузнеца — создание глобуса. Сама сфера будет сделана из квадратных прутков металла, а материки из листового метала. На месте крупных городов, а также Тынды будут просверлены точки. А от северной столицы Приамурья раскинутся ветви БАМа.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-sele-magadachinskogo-rayona-poyavitsya-golubinyiy-pamyatnik//


Просмотров новости: 250