Добровольцы в Тынде помогают находящимся на карантине горожанам. 30.03.2020 19:07

В Тынде группа добровольцев из числа неравнодушных горожан помогает местным жителям, находящимся на карантине. В период сложной эпидемиологической ситуации они ходят за продуктами и лекарствами для одиноких пожилых людей.

— Группу в вотсапе под названием «Время добрых дел» мы создали около трех лет назад. Сейчас в ней более 70 участников. Все эти люди готовы прийти на помощь своим землякам. Например, они откликаются на просьбы в сборе денежных средств на лечение онкобольных, собирают вещи погорельцам и прочее. Во время распространения коронавируса большая часть наших добровольцев захотела помочь находящимся на карантине пенсионерам. Ведь именно они находятся в группе риска по заражению. Одинокие люди, которым некому больше помочь, могут к нам обратиться, — сказал организатор группы Андрей Трещук.

Связаться с добровольцами можно по телефону 89145688564. Также позвонить на этот номер могут те, кто хочет присоединиться к группе неравнодушных тындинцев, и оказывать помощь местным жителям.

— От себя хочу сердечно поблагодарить всех участников группы «Время добрых дел». Вы — настоящие люди, — добавил руководитель добровольческого движения.

Напомним, что ранее в Приамурье также стартовала акция #МыВместе для тех, кто хочет помочь другим в период эпидемии коронавируса. На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может стать волонтером, узнать полезные новости о заболевании.



Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dobrovoltsyi-v-tyinde-pomogayut-nahodyaschimsya-na-karantine-gorojanam//


Просмотров новости: 127