Амурчанин вырубил лес на два миллиона. 27.03.2020 18:47

Амурчанин вырубил лес в водоохранной зоне и попал в поле зрения правоохранителей. Ущерб от действий мужчины превышает два миллиона рублей. Факт вскрылся в ходе совместного рейда, который в Магдагачинском районе провели сотрудники регионального минлесхоза, управления МВД и представители УФСБ по Амурской области.

Проверки прошли в Магдагачи, Тыгде, Ушумуне, Сиваках.  

«По результатам рейдов в отношении шести индивидуальных предпринимателей и одного юрлица возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Предприниматели нарушили требования закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины». Административная ответственность в этом случае грозит в виде штрафов в 680 тысяч рублей. Кроме того, в отношении одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении. Его грозит штраф — 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении областного минлесхоза. 

В отношении жителя Тыгды идет доследственная проверка по факту незаконной рубки. Заключив договор купли-продажи лесных насаждений, которые планировал использовать для строительства дома, амурчанин вырубил деревья не в отведенном договором месте, а в водоохранной зоне. Ущерб от его действий превысил два миллиона рублей.

Еще один незаконный рубщик выявлен в Ушумуне. Местный предприниматель также пренебрег условиями договора и заготовил лес в неположенном месте. Ущерб от его действий — 217 тысяч рублей.

Напомним, за незаконную рубку в зависимости от нанесенного ущерба предусмотрена административная или уголовная ответственность. Штраф может достигать: для граждан — до 4000 рублей, для должностных лиц – до 40000 рублей, для юридических лиц – до 300000 рублей. Кроме того, нарушитель обязан выплатить ущерб лесному фонду. Если ущерб больше 5000 рублей, то нарушитель несет уголовную ответственность.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanin-vyirubil-les-na-dva-milliona//


Просмотров новости: 219