«Антикоронавирусные» обсерваторы достраивают на Амурском ГПЗ. 26.03.2020 18:21

На Амурском ГПЗ достраивают «антикоронавирусные» обсерваторы. Это специальные помещения, оборудованные по всем санитарным нормам. В них на две недели изолируются вернувшиеся из-за границы сотрудники. Всего они рассчитаны на 350 человек.

По словам заместителя гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрея Белоусова, в настоящее время завод работает в штатном режиме. Всего на проекте с учетом подрядчиков и субподрядчиков задействованы порядка 100 компаний, в которых работает около 31 тысячи человек. Часть из них — трудовые мигранты из разных городов России, Европы и стран СНГ. В общей сложности — представители 23 национальностей.

Живут они в трех вахтовых поселках или так называемых «кемпах». Один из них рассчитан на пять тысяч человек, второй — на шесть, третий — на 16,5 тысяч работников. В целях профилактики во всех жилых корпусах, рабочих помещениях, комнатах отдыха проводится регулярная дезинфекция. Также специальными составами обрабатывается транспорт.

— Основная масса работников в кемпах обеспечена всем необходимым. Построены магазины супермаркеты, места отдыха, парикмахерские, молельные комнаты, стоят банкоматы для снятия и перевода денег. То есть инфраструктура — автономная. Она позволяет людям в вахтовом поселке комфортно жить, отдыхать и ездить работать на стройплощадку, выполнять свои трудовые обязательства, — отметил заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире на Амурском ГПЗ был создан специальный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В него входят руководители компаний «Газпром переработка Благовещенск», НИПИГАЗ, представители крупных стройкомпаний, задействованных на реализации проекта. Совместными усилиями ими был разработан план профилактических мероприятий.

Помимо ежедневных дезобработок и строительства изоляционных обсерваторов речь идет о регулярной термометрии. Также на территории завода действуют несколько лицензированных медпунктов. Все они укомплектованы медиками и необходимыми средствами для изоляции пациентов и проведения обследования.

На сегодняшний день на заводе практически полностью приостановлен поток трудовых мигрантов. Некоторые сотрудники приезжают на ГПЗ из других городов России.

— Прибывшие сотрудники, как и положено, проходят 14-дневный карантин. Более того, приехавшие из служебных командировок специалисты, проживающие в городе, находятся на самоизоляции с прохождением всех предписанных эпидемиологических норм, проведением трехуровневых анализов, — добавил заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Как отмечает руководство одного из крупнейших предприятий области, несмотря на то, что часть иностранных сотрудников захотела уехать на родину, переживая, что вскоре из-за угрозы распространения коронавируса государственные границы будут закрыты, кадрового голода на заводе нет — все работы ведутся в соответствии с графиком.
Часть вахтовиков пожелала продлить рабочие контракты на два — три месяца. В случае, если у кого-то из иностранцев за это время действие визы подойдет к концу, ее помогут продлить в упрощенном порядке — без выезда за пределы государства.

— Мы достаточно подготовлены, чтобы встретить любую чрезвычайную ситуацию. И мы продолжаем над этим работать, — заверил Андрей Белоусов.
По состоянию на сегодня, 26 марта, случаев заболевания строителей Амурского ГПЗ новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Не наблюдается и всплеска респираторных вирусных инфекций, гриппа.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/antikoronavirusnyie-observatoryi-dostraivayut-na-amurskom-gpz//


Просмотров новости: 196