Устроивший пьяную аварию амурчанин предстанет перед судом. 14.03.2020 10:53

В Приамурье предстанет перед судом мужчина, устроивший жесткое ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии один человек погиб, двое — получили травмы. 

Происшествие случилось 24 августа прошлого года в Благовещенске на пересечении Горького — Кузнечной. Водитель Toyota Prius — мужчина 1989 года рождения — выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Toyota Wish.

В результате ДТП пассажирка Toyota Wish, 1988 года рождения, погибла на месте происшествия, водитель, 1977 года рождения получил травмы. Также помощь медиков потребовалась пассажиру Toyota Prius — молодой мужчина получил повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В отношении инициатора аварии было возбуждено уголовное дело. 

 «Проведены комплексная судебная видеотехническая, автотехническая экспертизы, в рамках которых исследовалась видеозапись, полученная в ходе расследования. На основании нее установлена скорость движения автомобиля Toyota Prius — около 140 километров в час. В итоге выяснилось, что кроме превышения скорости, водитель, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не принял мер к торможению и выехал на перекресток улиц Горького-Кузнечная на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Toyota Wish, двигающимся по Кузнечной и не нарушающим правил дорожного движения», — прокомментировал начальник отдела СЧ СУ УМВД России по Амурской области подполковник юстиции Михаил Усяев.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено и направлено в суд, сообщает УМВД России по Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ustroivshiy-pyanuyu-avariyu-amurchanin-predstanet-pered-sudom//


Просмотров новости: 140