Горячие завтраки в школах проверили в Благовещенске. 12.03.2020 09:19

Горячие завтраки в школах проверили в Благовещенске. На инспекцию отправились представители городского управления образования совместно с председателем Благовещенской городской Думы Еленой Евглевской и депутатами. Комиссия оценила работу комбината школьного питания, который обслуживает 20 школ и несколько корпусов общеобразовательных учреждений.



Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, все продукты, предназначенные для питания школьников, поступают на комбинат, где проводятся процедуры контроля качества. Только после этого они распределяются по общеобразовательным учреждениям.



— Сегодня огромное значение уделяется питанию школьников начальных классов. В октябре было разработано единое меню, в которое периодически, в соответствии с пожеланиями родителей, учеников и возможностями комбината школьного питания вносятся корректировки, — рассказала начальник управления образования города Благовещенска Элина Поцелуева. — К сожалению, не все дети приучены есть утром молочную кашу, поэтому в меню были добавлены супы, а также гарниры с мясными продуктами. В первую очередь мы ориентируемся на стоимость 25 рублей.



Как пояснил директор комбината школьного питания Максим Хименко, блюда за 25 рублей отвечают всем санитарным нормам, но они меньшей калорийности, чем, например, меню за 50 и 88 рублей.



— Это дополнительный прием пищи, то есть такими блюдами дети питаются уже после того, как позавтракали дома. Это очень важное дополнение к основному рациону, оно необходимо, чтобы поддержать умственную деятельность во время длительного нахождения ребенка в общеобразовательном учреждении, — пояснил Максим Хименко. — В свою очередь меню, например, за 88 рублей — это полноценный прием пищи. Согласно поручению президента Владимира Путина, таким горячим питанием планируется обеспечить всех младшеклассников с сентября этого года.



При этом, уже сейчас некоторые родители предпочитают доплачивать и кормить ребенка за 50 или 88 рублей. Так, например, в школе № 16, всего 937 учеников начальных классов. Из них 502 питаются с доплатой, остальные завтракают за 25 рублей.



Как отмечают педагоги, многие дети едят с удовольствием, но встречаются и те, кто оставляет блюда не тронутыми — это зависит от вкусовых предпочтений ребенка или же от желания коллективного приема пищи.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/goryachie-zavtraki-v-shkolah-proverili-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 155