В Благовещенске полностью остановили движение по путепроводу на Загородной. 07.03.2020 11:39

В Благовещенске сегодня утром остановили движение автомобилей по улице Загородной в районе путепровода. Там идет масштабный ремонт моста, построенного еще в 1985 году. На путепроводе выставили барьерные ограждения, установили временные дорожные знаки.

Как ранее отмечала мэр Благовещенска Валентина Калита, ремонт путепроводу был необходим. Масштабные работы в этом году проводятся, в первую очередь, для обеспечения безопасности дорожного движения в городе.

В мэрии города отметили, что в связи с закрытием одного из участков Загородной оптимальнее всего будет перераспределить транспортные потоки на другие существующие магистрали: улицы Мухина, Калинина, Магистральная (с последующим выходом на Театральную), Кольцевая (с последующим перераспределением потоков на улицы Театральная и Чайковского), а также на улицу 50 лет Октября через Тенистую. Специально для удобства жителей Благовещенска администрация города разработала наглядную схему вариантов объезда участка.


Также в настоящий момент в столице Приамурья ведется ежедневный мониторинг загруженности дорог, на которые будут перераспределены транспортные потоки.

Делается это в том числе с использованием камер наружного наблюдения системы «Умный город».

Напомним, путепровод по улице Загородной будет капитально отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Специалисты заменят дефектные балки мостового сооружения, поменяют дорожную одежду, обустроят тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями, отремонтируют систему водоотведения. Работы планируется завершить до октября этого года.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-polnostyu-ostanovili-dvijenie-po-puteprovodu-na-zagorodnoy//


Просмотров новости: 199